行善日誌

行善日誌

捐贈物資-嘉義縣私立嘉義教養院

  • 發佈日期:
  • 資料來源:嘉義市嘉邑行善團
  • 瀏覽人數:408
(8/17)我們由徐文志理事長 偕同理事、監事們拜訪位於鹿草鄉的「嘉義縣私立嘉義教養院 」,探視他們收容照顧中重度身心障礙者的狀況,並捐贈白米500斤、成人紙尿布、尿片數箱與食品等生活物資,希望能為他們的善行,增添一點助力。
私立嘉義教養院於民國92年立案,以收治15至45歲的中度以上的心智障礙者為主要對象,秉持著培養院區心智障礙者的生活技能,而致力塑造「社區公開化」的環境,讓機構與村民鄰里之間有著頻繁的交流與熱絡的互動。園區內收治的院生大多是社會弱勢群體,加上教養院不是社團法人,所以無法公開對外募款,因此長期處於虧損的狀態,一直靠著創院園長廖春崧先生的積蓄在苦撐,真的非常需要社會善心的挹注。行善團希望「造橋也搭心橋,補路也鋪心路」,私立嘉義教養院這樣照顧社會弱勢、維繫人性溫情的善舉能像潺潺溪水般川流不息,持續在鹿草鄉照護需要的民眾。

行善相簿

回頂端